
Тёплые тосты с начинкой из редиса Одной из самых приятных примет весны становится появление на рынках ярких красно-зелёных пучков редиски. Даже примадонна российской эстрады однажды призналась, что её дочь, будучи ещё ребенком, однажды отправилась на базар торговать выращенной на даче редиской, чтобы внести свой вклад в семейный бюджет. Трудно поверить, что даже звезды занимаются таким «грязным» делом, как погружение в едва оттаявшую землю семян для получения этого непрезентабельного, никак не похожего на деликатес овоща. Хотя звезды – тоже люди, и им не меньше нашего хочется полакомиться не привозными, не тепличными и не напичканными разной химией первыми весенними дарами природы. В основном редиску используют в салатах и окрошке. Но такую красоту вполне можно применить и для приготовления оригинальных холодных закусок, например, тостов, канапе и бутербродов. Сейчас выведено так много сортов этого овоща, что из редиски красного, коричневого, серого, лилового и даже желтого цветов можно составить настоящий калейдоскоп закусок и украсить ими праздничный стол. Кстати, у некоторых сортов редиски съедобны не только корнеплоды, но и ботва. Не бойтесь экспериментировать, и у вас может получиться не менее оригинальное и вкусное блюдо, чем предложенные нами тосты с редиской, зеленью и сметаной.
- Редис 200 г
- Сметана 3 ст. л.
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Хлеб чёрный 6 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления закуски нам нужен редис, зелень и чёрный хлеб. Сметана должна быть жирной, не менее 20%.
- Шаг 2 Редис помыть, удалить ботву и корешки и крупно порезать. Зелень помыть, обсушить и порезать; чеснок тоже очистить и порезать.
- Шаг 3 Уложить в блендер редис, зелень и чеснок — всё измельчить.
- Шаг 4 Затем добавить сметану и ещё раз всё измельчить.
- Шаг 5 На сухой сковороде обжарить кусочки чёрного хлеба.
- Шаг 6 Готовый соус посолить, поперчить и поставить в морозилку на 15-20 минут (если видите, что заправка получилась слишком жидкая, то перед охлаждением удалите лишний сок через марлю или частое сито). Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.