Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с говядиной и редькой

Готовим салат из чёрной редьки и говядины Если условно разделить салаты на «мужские» и «женские», то наш салат — типичный мужской. Плотный, тяжёлый, острый и невероятно привлекательный. Во всяком случае, мужчинам он придется по душе обязательно, особенно тем, кто воротит нос от «травы», которой потчует его сидящая на диете жена, заботящаяся о его фигуре и здоровье. Мужчинам сытная пища более необходима, чем женщинам, а уж от хорошего куска мяса не откажется ни один из них. Если же вы всё таки хотите сделать питание своего мачо более полезным, то вместо картофельного гарнира к тому самому куску мяса приготовьте наш салат с чёрной редькой. У этого салата единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что может вызвать и у едока, и у окружающих его людей неприятные ощущения. Чтобы этого не произошло, можно поступить следующим образом. Потерев редьку на крупной тёрке, разложите её не очень толстым слоем на блюдо и оставьте на несколько часов выветриваться. Это увеличит время приготовления салата, но зато позволит вам не беспокоиться о последствиях. Этот салат обязательно очень понравится даже тем людям, которые не жалуют редьку ни в каких других блюдах.
0 35073

Готовим салат из чёрной редьки и говядины Если условно разделить салаты на «мужские» и «женские», то наш салат — типичный мужской. Плотный, тяжёлый, острый и невероятно привлекательный. Во всяком случае, мужчинам он придется по душе обязательно, особенно тем, кто воротит нос от «травы», которой потчует его сидящая на диете жена, заботящаяся о его фигуре и здоровье. Мужчинам сытная пища более необходима, чем женщинам, а уж от хорошего куска мяса не откажется ни один из них. Если же вы всё таки хотите сделать питание своего мачо более полезным, то вместо картофельного гарнира к тому самому куску мяса приготовьте наш салат с чёрной редькой. У этого салата единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что может вызвать и у едока, и у окружающих его людей неприятные ощущения. Чтобы этого не произошло, можно поступить следующим образом. Потерев редьку на крупной тёрке, разложите её не очень толстым слоем на блюдо и оставьте на несколько часов выветриваться. Это увеличит время приготовления салата, но зато позволит вам не беспокоиться о последствиях. Этот салат обязательно очень понравится даже тем людям, которые не жалуют редьку ни в каких других блюдах.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 200 г
  • Редька чёрная 1 шт.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится мякоть говядины или телятины, небольшая головка фиолетового лука, чёрная редька, майонез, соль и перец.
  • Шаг 2 Говядину предварительно отварить: для этого мясо хорошо помыть, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Затем мясо остудить.
  • Шаг 3 Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 5 Говядину нарезать вдоль волокон соломкой.
  • Шаг 6 Соединить редьку, говядину, лук и 2-3 столовые ложки майонеза.
  • Шаг 7 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера