Готовим салат с рукколой Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе любимых у многих, кто активно использует в приготовлении разнообразную зелень. С приходом весны уже не хочется сытных многослойных салатов, зато манят своим свежим вкусом и сочностью легкие зелёные. Предлагаю попробовать изящный салатик с рукколой, от которого я в восторге.
Ингридиенты:
Инструкции- Руккола 125 г
- Миндаль 2 ст. л.
- Изюм светлый 25 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, миндаль, изюм, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Шаг 2 Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы добавить ему мягкости. Потом сливаем воду и обсушиваем.
- Шаг 3 Предварительно очищенный от кожицы миндаль нарезаем тонкими лепестками.
- Шаг 4 Поджариваем миндаль на сковороде без добавления масла до лёгкого золотистого цвета.
- Шаг 5 Любой твёрдый сыр (идеально — Пармезан) натираем тонкими лепестками. Эффектно смотрится фигурная нарезка с помощью специальной тёрки.
- Шаг 6 Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью (по желанию)и свежемолотым перцем. Я соль в этом салате не использую.
- Шаг 7 Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем горкой в тарелки, поливаем приготовленным соусом.
- Шаг 8 Посыпаем рукколу изюмом и миндалём.
- Шаг 9 Кладём сверху сырные лепестки и можем наслаждаться изысканным вкусом этого салата. Важно: такие салаты нужно подавать сразу после приготовления, стоять они не должны.