Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с рукколой, миндалём и изюмом

Готовим салат с рукколой Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе любимых у многих, кто активно использует в приготовлении разнообразную зелень. С приходом весны уже не хочется сытных многослойных салатов, зато манят своим свежим вкусом и сочностью легкие зелёные. Предлагаю попробовать изящный салатик с рукколой, от которого я в восторге.
0 27969

Готовим салат с рукколой Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе любимых у многих, кто активно использует в приготовлении разнообразную зелень. С приходом весны уже не хочется сытных многослойных салатов, зато манят своим свежим вкусом и сочностью легкие зелёные. Предлагаю попробовать изящный салатик с рукколой, от которого я в восторге.

Ингридиенты:
  • Руккола 125 г
  • Миндаль 2 ст. л.
  • Изюм светлый 25 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, миндаль, изюм, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Шаг 2 Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы добавить ему мягкости. Потом сливаем воду и обсушиваем.
  • Шаг 3 Предварительно очищенный от кожицы миндаль нарезаем тонкими лепестками.
  • Шаг 4 Поджариваем миндаль на сковороде без добавления масла до лёгкого золотистого цвета.
  • Шаг 5 Любой твёрдый сыр (идеально — Пармезан) натираем тонкими лепестками. Эффектно смотрится фигурная нарезка с помощью специальной тёрки.
  • Шаг 6 Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью (по желанию)и свежемолотым перцем. Я соль в этом салате не использую.
  • Шаг 7 Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем горкой в тарелки, поливаем приготовленным соусом.
  • Шаг 8 Посыпаем рукколу изюмом и миндалём.
  • Шаг 9 Кладём сверху сырные лепестки и можем наслаждаться изысканным вкусом этого салата. Важно: такие салаты нужно подавать сразу после приготовления, стоять они не должны.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера