- Раки — 10-15 Штук
- Свежие огурцы — 5 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Кефир — 1 Литр
- Зелень укропа — 100 Грамм
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками: 1. В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 25-30 минут раков вариться. 2. Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца. 3. Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим. 4. Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель. 5. Моем зелень и мелко крошим. 6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу. 7. По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока. Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье ;)
Количество порций: 4-5