- Спаржа — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть. Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце. В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем. Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим. Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах - до мягкости спаржи. Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем. Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4