Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли с начинкой из тыквы и рикотты Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в бульоне или с топленым маслом. Тортелли с тыквой традиционно готовят в провинции Мантова на севере Италии, знаменитая своей вкуснейшей тыквой. Это блюдо очень знаменито в Италии и является одним из основных блюд в меню в канун Рождества. По легенде, тортелли были придуманы еще в средневековье, после открытия Америки, когда в Европу было завезено огромное количество тыквы. Особенность этого блюда-сочетание тыквы, миндаля и рикотты, которое придает сочность и сладость свежей пасте, и отлично подходит к особенному субботнему ужину в холодные зимние дни.
0 27021

Тортелли с начинкой из тыквы и рикотты Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в бульоне или с топленым маслом. Тортелли с тыквой традиционно готовят в провинции Мантова на севере Италии, знаменитая своей вкуснейшей тыквой. Это блюдо очень знаменито в Италии и является одним из основных блюд в меню в канун Рождества. По легенде, тортелли были придуманы еще в средневековье, после открытия Америки, когда в Европу было завезено огромное количество тыквы. Особенность этого блюда-сочетание тыквы, миндаля и рикотты, которое придает сочность и сладость свежей пасте, и отлично подходит к особенному субботнему ужину в холодные зимние дни.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Тыква 400 г
  • Миндаль 50 г
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Сыр Рикотта 130 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Бульон овощной 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свежей яичной пасты вам понадобятся яйца, мука и соль. Для приготовления начинки — тыква, печенье «Амаретти» или молотый миндаль, сыр Рикотта и Пармезан, мускатный орех, соль и перец. Для соуса-сливочное масло и немного овощного бульона.
  • Шаг 2 Для приготовления пасты высыпьте муку на рабочую поверхность, создайте пирамиду. Сверху разбейте яйца, посолите. На каждые 100 г муки идёт 1 яйцо. Вилкой добавляйте муку в яйца с краев пирамиды, замешивая потихоньку тесто.
  • Шаг 3 Замесите мягкое тесто, скатайте шар. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ложку тёплой воды. Заверните пасту в плёнку и оставьте в холодильнике на час.
  • Шаг 4 Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву, поместите в фольгу и тушите в духовке до мягкости.
  • Шаг 5 Перемолите печенье «Амаретти» или, если используете миндаль, в мелкую крошку и добавьте тёртый Пармезан.
  • Шаг 6 Тыкву хорошо отожмите от лишней жидкости, используя сито. Добавьте рикотту и сухую миндальную смесь. Добавьте также ложку крахмала для придания более густой консистенции. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 7 Готовую пасту раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Припудривайте мукой, чтобы не обветрилась. Оставьте минут на 15 на столе, чтобы она немного затвердела.
  • Шаг 8 Порежьте на полосы примерно 4-5 см шириной. Каждую полосу порежьте на прямоугольники. На одну половину выложите чайную ложку начинки и смажьте края водой.
  • Шаг 9 Закрепите края вилкой и оставьте готовые тортелли 5 минут на столе.
  • Шаг 10 Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите все тортелли. После того, как тортелли всплывут, варите ещё 3 минуты. Поскольку паста свежая, требуется меньше времени на её варку. Не переваривайте слишком пасту, а то тортелли могут развалиться. Подавать с растопленным маслом с добавлением полстакана бульона.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера