Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца «Звезда»

Звездная пицца Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!
0 38328

Звездная пицца Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!

Ингридиенты:
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Маслины без косточек 30 г
  • Куриное филе 60 г
  • Грибы шампиньоны 60 г
  • Колбаски салями 50 г
  • Тыква 40 г
  • Свиной фарш 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Бульон куриный 250 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.3 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы «Звезда» нам понадобится сыр твёрдый, салями, маслины, свиной фарш, томатный соус, куриное филе, шампиньоны, лук, соль, перец, подсолнечное масло, 200 г теста для пиццы с манной крупой на бульоне.
  • Шаг 2 Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Разрезать тесто на 5 сегментов не дорезая до центра.
  • Шаг 3 Смазать тесто томатным соусом.
  • Шаг 4 На 1 столовой ложке подсолнечного масла поджарить половину головки лука с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку томатного соуса.
  • Шаг 5 На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить 1 минуту шампиньоны. Посолить.
  • Шаг 6 На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить порезанный кубиками лук (0,5 головки) и тонко порезанную соломкой тыкву. Псолить и поперчить.
  • Шаг 7 На каждый сегмент пиццы выложить отдельную начинку: порезанную соломкой салями, тыкву, грибы, фарш, порезанное отварное куриное филе.
  • Шаг 8 Посыпать сверху натёртым сыром.
  • Шаг 9 Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду.
  • Шаг 10 Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать по желанию кунжутом и сухими травами. Выложить сверку на середину пиццы порезанные кольцами маслины.
  • Шаг 11 Выпекать 20 минут при 190 °C.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера