Звездная пицца Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!
Ингридиенты:
Инструкции- Сыр твёрдый 200 г
- Маслины без косточек 30 г
- Куриное филе 60 г
- Грибы шампиньоны 60 г
- Колбаски салями 50 г
- Тыква 40 г
- Свиной фарш 60 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 0.2 г
- Бульон куриный 250 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль 1 г
- Сахар 1 ч. л.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2.3 ст.
- Шаг 1 Для приготовления пиццы «Звезда» нам понадобится сыр твёрдый, салями, маслины, свиной фарш, томатный соус, куриное филе, шампиньоны, лук, соль, перец, подсолнечное масло, 200 г теста для пиццы с манной крупой на бульоне.
- Шаг 2 Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Разрезать тесто на 5 сегментов не дорезая до центра.
- Шаг 3 Смазать тесто томатным соусом.
- Шаг 4 На 1 столовой ложке подсолнечного масла поджарить половину головки лука с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку томатного соуса.
- Шаг 5 На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить 1 минуту шампиньоны. Посолить.
- Шаг 6 На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить порезанный кубиками лук (0,5 головки) и тонко порезанную соломкой тыкву. Псолить и поперчить.
- Шаг 7 На каждый сегмент пиццы выложить отдельную начинку: порезанную соломкой салями, тыкву, грибы, фарш, порезанное отварное куриное филе.
- Шаг 8 Посыпать сверху натёртым сыром.
- Шаг 9 Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду.
- Шаг 10 Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать по желанию кунжутом и сухими травами. Выложить сверку на середину пиццы порезанные кольцами маслины.
- Шаг 11 Выпекать 20 минут при 190 °C.