Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте

Грибная пицца с салями Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и двойного слоя грибов — беспроигрышное. Петрушка добавляется уже после приготовления пиццы — сразу перед подачей. Её свежесть отлично дополняет вкусовой букет такой пиццы. А верхний слой грибов, утопая в расплавленном сыре, служит ещё и отличным украшением пиццы. Отлично себя чувствует в таком сочетании продуктов тыквенное тесто для основы пиццы.
0 21758

Грибная пицца с салями Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и двойного слоя грибов — беспроигрышное. Петрушка добавляется уже после приготовления пиццы — сразу перед подачей. Её свежесть отлично дополняет вкусовой букет такой пиццы. А верхний слой грибов, утопая в расплавленном сыре, служит ещё и отличным украшением пиццы. Отлично себя чувствует в таком сочетании продуктов тыквенное тесто для основы пиццы.

Ингридиенты:
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Соль 3 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Тыква 120 г
  • Мука пшеничная 430 г
  • Колбаски салями 100 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Грибы шампиньоны 80 г
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Петрушка свежая 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы с шампиньонами и салями нам понадобится 200 г приготовленного заранее тыквенного теста, сыр твёрдый, салями, шампиньоны, лук репчатый, томатный соус.
  • Шаг 2 Тесто растягиваем руками и смазываем томатным соусом по всему периметру.
  • Шаг 3 Выкладываем на соус тонко порезанные полукольца лука, а сверху — ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем кружочки салями.
  • Шаг 5 Затем выкладываем натёртый сыр.
  • Шаг 6 На сыр — опять ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем грибы подсолнечным маслом.
  • Шаг 7 Запекаем 15 минут при 200 °С. Украшаем свежей петрушкой и сразу же подаём.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера