Грибная пицца с салями Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и двойного слоя грибов — беспроигрышное. Петрушка добавляется уже после приготовления пиццы — сразу перед подачей. Её свежесть отлично дополняет вкусовой букет такой пиццы. А верхний слой грибов, утопая в расплавленном сыре, служит ещё и отличным украшением пиццы. Отлично себя чувствует в таком сочетании продуктов тыквенное тесто для основы пиццы.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Дрожжи свежие 20 г
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль 3 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Тыква 120 г
- Мука пшеничная 430 г
- Колбаски салями 100 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Грибы шампиньоны 80 г
- Соус томатный 2 ст. л.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Петрушка свежая 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
- Шаг 1 Для приготовления пиццы с шампиньонами и салями нам понадобится 200 г приготовленного заранее тыквенного теста, сыр твёрдый, салями, шампиньоны, лук репчатый, томатный соус.
- Шаг 2 Тесто растягиваем руками и смазываем томатным соусом по всему периметру.
- Шаг 3 Выкладываем на соус тонко порезанные полукольца лука, а сверху — ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
- Шаг 4 Сверху выкладываем кружочки салями.
- Шаг 5 Затем выкладываем натёртый сыр.
- Шаг 6 На сыр — опять ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем грибы подсолнечным маслом.
- Шаг 7 Запекаем 15 минут при 200 °С. Украшаем свежей петрушкой и сразу же подаём.