Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыква по-восточному

Пряная тыква Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует множество разновидностей тыквы: круглые, длинные, без семечек. Тыква относится к диетическому продукту — её мякоть низкокалорийная, так как содержит много воды, и очень низкое количество сахара. Более того, тыква богата полезными волокнами, витаминами А и С, а также содержит калий, фосфор и кальций. В этом блюде, тыква идёт в компании с нутом, и сопровождается кус-кусом, в качестве гарнира. Корица, мёд и мускатный орех придают ей приятные восточные нотки, а миндаль дополняет богатый вкус. Приятного аппетита!
0 28146

Пряная тыква Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует множество разновидностей тыквы: круглые, длинные, без семечек. Тыква относится к диетическому продукту — её мякоть низкокалорийная, так как содержит много воды, и очень низкое количество сахара. Более того, тыква богата полезными волокнами, витаминами А и С, а также содержит калий, фосфор и кальций. В этом блюде, тыква идёт в компании с нутом, и сопровождается кус-кусом, в качестве гарнира. Корица, мёд и мускатный орех придают ей приятные восточные нотки, а миндаль дополняет богатый вкус. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Тыква 250 г
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Сок томатный 350 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Имбирь свежий 2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Мёд 20 г
  • Кускус 100 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Миндальные лепестки 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: тыква, лук, нут, масло оливковое, корица, мускатный орех, мёд, томатный соус, имбирь, кускус, лимон, миндаль, соль и перец.
  • Шаг 2 Согрейте воду и сварите нут, следуя инструкциям производителя. Предварительно нужно замочить его в большом количестве воды на 10-12 часов.
  • Шаг 3 Порежьте лук, и потушите его в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавьте порезанную тыкву, соль, перец, мускатный орех и корицу. Тушите на среднем огне в течении 10 минут.
  • Шаг 5 Добавьте мёд и томатный соус. Тушите ещё минут 10.
  • Шаг 6 Наконец, добавьте вареный нут и тушите ещё 10 минут. Если жидкость испаряется, добавьте немного бульона.
  • Шаг 7 Приготовьте бульон, потрите цедру лимона и добавьте её в бульон. Всыпьте кускус, в количестве, равном количеству воды. Доведите до кипения и оставьте под закрытой крышкой остывать.
  • Шаг 8 К этому времени тыква уже готова — выключите газ и оставьте настояться 5 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера