Пряная тыква Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует множество разновидностей тыквы: круглые, длинные, без семечек. Тыква относится к диетическому продукту — её мякоть низкокалорийная, так как содержит много воды, и очень низкое количество сахара. Более того, тыква богата полезными волокнами, витаминами А и С, а также содержит калий, фосфор и кальций. В этом блюде, тыква идёт в компании с нутом, и сопровождается кус-кусом, в качестве гарнира. Корица, мёд и мускатный орех придают ей приятные восточные нотки, а миндаль дополняет богатый вкус. Приятного аппетита!
- Тыква 250 г
- Нут (турецкий горох) 150 г
- Сок томатный 350 мл
- Лук белый 1 шт.
- Имбирь свежий 2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Мёд 20 г
- Кускус 100 г
- Бульон овощной 200 мл
- Лимон 1 шт.
- Миндальные лепестки 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 г
- Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: тыква, лук, нут, масло оливковое, корица, мускатный орех, мёд, томатный соус, имбирь, кускус, лимон, миндаль, соль и перец.
- Шаг 2 Согрейте воду и сварите нут, следуя инструкциям производителя. Предварительно нужно замочить его в большом количестве воды на 10-12 часов.
- Шаг 3 Порежьте лук, и потушите его в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета.
- Шаг 4 Добавьте порезанную тыкву, соль, перец, мускатный орех и корицу. Тушите на среднем огне в течении 10 минут.
- Шаг 5 Добавьте мёд и томатный соус. Тушите ещё минут 10.
- Шаг 6 Наконец, добавьте вареный нут и тушите ещё 10 минут. Если жидкость испаряется, добавьте немного бульона.
- Шаг 7 Приготовьте бульон, потрите цедру лимона и добавьте её в бульон. Всыпьте кускус, в количестве, равном количеству воды. Доведите до кипения и оставьте под закрытой крышкой остывать.
- Шаг 8 К этому времени тыква уже готова — выключите газ и оставьте настояться 5 минут.