Домашний тыквенный хлеб Выношу на суд свой первый рецепт. Я когда научилась печь хлеб, стала экспериментировать, что-то не нравилось, а что нравилось, так и приживалось в нашей семье. Так и этот рецепт остался. Цвет у хлеба красивый, на вкус я не слышу тыкву, но привкус интересный. Хлеб получается мягкий, но плотный. Кому интересно попробуйте. Обычно я этот хлеб пекла из свежей тыквы, а вот сейчас попробовала из замороженной. На вкус не отразилось.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 300 г
- Тыква 80 г
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 70 мл
- Шаг 1 Нам понадобится тыква, мука, вода, соль, сахар, сухие дрожжи.
- Шаг 2 Готовим опару. Я сразу использую всю воду, сахар, соль, дрожжи и 3-4 ложки муки. Всё хорошо перемешать венчиком и оставить подходить.
- Шаг 3 Пока опара подходит, в блендере измельчаем тыкву.
- Шаг 4 В уже поднявшуюся опару, добавляем тыкву. Перемешиваем.
- Шаг 5 Следом высыпаем всю муку.
- Шаг 6 И замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ждём пока тесто вырастет вдвое.
- Шаг 7 Поднявшееся тесто, обминаем руками.
- Шаг 8 И выкладываем в форму. Ждем когда вырастет тесто.
- Шаг 9 Вот тесто поднялось. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 210°C.
- Шаг 10 Достаём готовый хлеб из духовки и минут через 5 вынимаем из формы.
- Шаг 11 Хлеб ставим на решётку до полого остывания.