Кексы с тыквой Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю и ещё использую её в выпечке. Особенно мне нравятся ароматные шафрановые и шоколадные тыквенные кексы, рецептом которых и я поделюсь. Хороши они и в виде маленьких порционных кексиков, и большими кексами, и даже в виде полосатого кекса из двух видов теста. Попробуйте все или один из вариантов для вашего здоровья и приятного чаепития.
Ингридиенты:
Инструкции- Тыква 200 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шафран молотый 1 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао.
- Шаг 2 Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло.
- Шаг 3 Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.
- Шаг 4 Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте.
- Шаг 5 Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам.
- Шаг 6 Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 7 Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.
- Шаг 8 Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу!