Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кексы тыквенные

Кексы с тыквой Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю и ещё использую её в выпечке. Особенно мне нравятся ароматные шафрановые и шоколадные тыквенные кексы, рецептом которых и я поделюсь. Хороши они и в виде маленьких порционных кексиков, и большими кексами, и даже в виде полосатого кекса из двух видов теста. Попробуйте все или один из вариантов для вашего здоровья и приятного чаепития.
0 28080

Кексы с тыквой Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю и ещё использую её в выпечке. Особенно мне нравятся ароматные шафрановые и шоколадные тыквенные кексы, рецептом которых и я поделюсь. Хороши они и в виде маленьких порционных кексиков, и большими кексами, и даже в виде полосатого кекса из двух видов теста. Попробуйте все или один из вариантов для вашего здоровья и приятного чаепития.

Ингридиенты:
  • Тыква 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Шафран молотый 1 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао.
  • Шаг 2 Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.
  • Шаг 4 Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте.
  • Шаг 5 Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам.
  • Шаг 6 Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 7 Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.
  • Шаг 8 Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера