Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенный пирог без выпечки

Сырой полезный десерт Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни сахара, ни жира, ни муки. Скорее всего, просмотрев шаги рецепта, вы задались вопросом как же его можно нарезать отдельными кусками, если пирог достаточно кремообразный и мягкий?! Ответ прост: для этой цели пирог можно заморозить и превратить в мороженный десерт. Если вы не сторонник холодных вкусов, то можно заморозить, нарезать на кусочки и подождать пока пирог приобретёт комнатную температуру и поедать. Если и этот способ вам не подходит, то можно сразу после приготовления подавать и кушать непосредственно из формы ложкой, почему бы и нет?! Для каждого найдётся свой вариант. Что касается ингредиентов, то тут есть свои ньюансы: как показывает практика лучше всего брать молодые плоды тыквы, потому как они наиболее сладкие и сочные. Финики также желательно использовать свежие, не высушенные — они очень мягкие, кремообразные и медовые. Если свежие финики не найдёте в магазине, то можно использовать вяленные, но перед использованием их необходимо замочить в кипяке на 30 минут. Вместо кураги можно использовать мягкую хурму, что придаст ещё больше сладость и пользы нашему десерту. Помимо всего вам понадобится мощный кухонный комбайн (не всякий блендер способен измельчить орехи и тыкву до кремообразного состояния). Форму для пирога (на приведенное количество ингредиентов) я использовала размером 20-25 см в диаметре. Приятных вам кулинарных открытий!
0 29906

Сырой полезный десерт Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни сахара, ни жира, ни муки. Скорее всего, просмотрев шаги рецепта, вы задались вопросом как же его можно нарезать отдельными кусками, если пирог достаточно кремообразный и мягкий?! Ответ прост: для этой цели пирог можно заморозить и превратить в мороженный десерт. Если вы не сторонник холодных вкусов, то можно заморозить, нарезать на кусочки и подождать пока пирог приобретёт комнатную температуру и поедать. Если и этот способ вам не подходит, то можно сразу после приготовления подавать и кушать непосредственно из формы ложкой, почему бы и нет?! Для каждого найдётся свой вариант. Что касается ингредиентов, то тут есть свои ньюансы: как показывает практика лучше всего брать молодые плоды тыквы, потому как они наиболее сладкие и сочные. Финики также желательно использовать свежие, не высушенные — они очень мягкие, кремообразные и медовые. Если свежие финики не найдёте в магазине, то можно использовать вяленные, но перед использованием их необходимо замочить в кипяке на 30 минут. Вместо кураги можно использовать мягкую хурму, что придаст ещё больше сладость и пользы нашему десерту. Помимо всего вам понадобится мощный кухонный комбайн (не всякий блендер способен измельчить орехи и тыкву до кремообразного состояния). Форму для пирога (на приведенное количество ингредиентов) я использовала размером 20-25 см в диаметре. Приятных вам кулинарных открытий!

Ингридиенты:
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Финики вяленые 700 г
  • Тыква 200 г
  • Курага 50 г
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Финики вяленые 300 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь сухой 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога понадобится тыква, курага (или хурма), орехи, свежие финики и специи: корица, ваниль и имбирь.
  • Шаг 2 Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Курагу замочить на 30 минут в воде, а финики очистить от косточек. Если финики не свежие, а вяленные, то их также желательно замочить на 30 минут.
  • Шаг 4 Поместить курагу, финики и тыкву в мощный кухонный комбайн и измельчить до кремообразного состояния.
  • Шаг 5 Затем натереть на мелкой тёрке ваниль, добавить корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого очистим орехи и от косточек освободим финики. Все помещаем в комбайн и перемалываем.
  • Шаг 7 Можно перемолоть до однородного состояния, а можно оставить на этапе, когда орехи ещё не совсем измельчатся, чтобы было чем похрустеть.
  • Шаг 8 Выкладываем орехово-финиковую смесь в пироговую форму и ровнякм её при помощи лопатки.
  • Шаг 9 Затем перемещаем в форму тыквенную кремовую начинку.
  • Шаг 10 Далее аккуратно выравниваем начинку.
  • Шаг 11 При желании можно присыпать орехами. Затем отправляем в морозильную камеру до полного охлаждения, чтобы можно было разрезать. Примерно на 3-4 часа. Или подавать сразу, поедая ложкой из формы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера