Пюре из тыквы Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для удобства. Тыквенное пюре можно также кушать и как отдельный десерт, оно получается сладким, нежным, полезно его давать и детям, добавлять в каши (особенно манную и рисовую). Ориентируясь на свой вкус, тыквенное пюре можно готовить с различными пряностями — анисом или корицей.
Ингридиенты:
Инструкции- Тыква 350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Шаг 1 Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода.
- Шаг 2 Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 3 В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.
- Шаг 4 Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера.
- Шаг 5 Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре.
- Шаг 6 Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.