Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Вкусная и очень полезная тыква Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву рекомендуют готовить детям, которые, как известно, очень придирчивы в еде. В этом рецепте на ряду с тыквой выступают ещё и яблоки, рис, изюм и миндаль. Согласитесь, блюдо с такими ингредиентами получит благосклонные отзывы у самых претенциозных едоков. К тому же тыква просто напичкана витаминами, а благодаря своим полезным свойствам она способна выводить токсины и излишки холестерина. К слову, семечки, которые содержатся внутри плода, не менее полезны. На ряду с витаминами, они способны улучшить работу кишечно-желудочного тракта.
0 27945

Вкусная и очень полезная тыква Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву рекомендуют готовить детям, которые, как известно, очень придирчивы в еде. В этом рецепте на ряду с тыквой выступают ещё и яблоки, рис, изюм и миндаль. Согласитесь, блюдо с такими ингредиентами получит благосклонные отзывы у самых претенциозных едоков. К тому же тыква просто напичкана витаминами, а благодаря своим полезным свойствам она способна выводить токсины и излишки холестерина. К слову, семечки, которые содержатся внутри плода, не менее полезны. На ряду с витаминами, они способны улучшить работу кишечно-желудочного тракта.

Ингридиенты:
  • Тыква 700 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Рис длиннозернистый 60 г
  • Изюм светлый 1 горсть
  • Миндаль 30 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого блюда понадобятся: половина тыквы сорта «Груша», 3 средних яблока, миндаль, рис, изюм, корица, сахар, сливочное масло.
  • Шаг 2 Изюм перебрать и промыть. Залить кипятком и отставить.
  • Шаг 3 Рис отварить до полуготовности. Для этого его необходимо промыть, залить водой так, чтобы покрыть слой риса и поставить на слабый огонь. Снять с огня, когда вода испарится.
  • Шаг 4 Удалить из тыквы семена. Вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Мякоть мелко порубить.
  • Шаг 5 Миндаль крупно измельчить и поджарить 4-5 минут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7 В глубокой миске смешать рис, яблоки, мякоть тыквы, миндаль и отжатый изюм. Добавить сахар, корицу и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Шаг 8 Огнеупорную форму застелить пергаментной бумагой, положить половину тыквы и наполнить её подготовленной начинкой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 60-75 минут.
  • Шаг 9 Тыкву разрезать поперёк и подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера