- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь кусочек 2см — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Картофелина — 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная кубиками — 1 Стакан
- Бульон куриный или овощной — 2,5 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим. Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками. В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут. Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой. Спустя указанное время снимаем суп с огня. Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.
Количество порций: 3-4