Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко р
0 21924
Ингридиенты:
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь кусочек 2см — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Тыква, очищенная и нарезанная кубиками — 1 Стакан
  • Бульон куриный или овощной — 2,5 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим. Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками. В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут. Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой. Спустя указанное время снимаем суп с огня. Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера