Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенно-ореховый пирог

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной те
0 24311
Ингридиенты:
  • Тыква — 300 Грамм
  • Фундук — 90 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Миндаль — 90 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Лаймы — 1 Штука
  • Лаймы — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
Инструкции

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке. Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере. Желтки перетираем вместе с сахаром. Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем. В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены. В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно). Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!

Количество порций: 8-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера