- Тыква — 300 Грамм
- Фундук — 90 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра с ванилью — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Миндаль — 90 Грамм
- Сахар-песок — 150 Грамм
- Лаймы — 1 Штука
- Лаймы — 1 Штука
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сливочное масло — 10 Грамм
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке. Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере. Желтки перетираем вместе с сахаром. Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем. В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены. В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно). Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!
Количество порций: 8-9