- Тыква — 3 Килограмма
- Сахар-песок — 10 Грамм
- Гречка — 500 Грамм
- Баранья нога — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем. Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах. Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу. Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти. Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки. Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды. Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! :)
Количество порций: 6-8