Готовим свиной язык Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор. Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.
Ингридиенты:
Инструкции- Свиной язык 600 г
- Масло сливочное 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий 2 г
- Перец розовый 0.5 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 3 г
- Фасоль белая консервированная 500 г
- Смесь итальянских трав 2 г
- Шаг 1 Для приготовления блюда понадобятся свиные языки - 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.
- Шаг 2 Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
- Шаг 3 Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
- Шаг 4 Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
- Шаг 5 Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.
- Шаг 6 Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна. Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.
- Шаг 7 Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.