Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ароматный свиной язык

Готовим свиной язык Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор. Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.
0 24114

Готовим свиной язык Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор. Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.

Ингридиенты:
  • Свиной язык 600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 2 г
  • Перец розовый 0.5 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 3 г
  • Фасоль белая консервированная 500 г
  • Смесь итальянских трав 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобятся свиные языки - 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.
  • Шаг 2 Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
  • Шаг 3 Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
  • Шаг 4 Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
  • Шаг 5 Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.
  • Шаг 6 Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна. Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.
  • Шаг 7 Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера