Пикантный салат из стручковой фасоли Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально подходят для тех, кто хочет похудеть и избавиться от отложений жира. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также пикантный ингредиент разных салатов, один из которых вы сможете приготовить по нашему рецепту. Салат из стручковой фасоли полезно есть тем, кто страдает анемией, заболеваниями сердца, легких, печени и желудка, а также беременным женщинам, так как стручковая фасоль помогает справиться с неизбежными в этот период гормональными перепадами. А если в вашей семье есть диабетики, то им будет полезно пить отвар, в котором варилась стручковая фасоль. Интересен тот факт, что до семнадцатого века в пищу употребляли только зерна стручковой фасоли, пока итальянцам не пришла в голову мысль попробовать на вкус молодой стручок целиком. С тех пор садоводы разных стран занялись выведением таких сортов фасоли, у которых стручок был наиболее нежным и съедобным.
На сегодняшний день мы имеем две основные разновидности стручковой фасоли – желтую и зеленую. Они обладают очень похожим вкусом и аналогичным набором питательных веществ, поэтому не имеет большого значения, какой из этих сортов вы будете использовать для салата.- Фасоль стручковая замороженная 250 г
- Оливки без косточек 100 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Салат зелёный 1 пучок
- Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
- Петрушка свежая 1 пучок
- Бекон 100 г
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Уксус столовый 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Основные ингредиенты салата — стручковая фасоль, оливки, базилик, петрушка, салат, бекон, твёрдый сыр, оливковое масло, горчица и специи.
- Шаг 2 Опустить замороженную стручковую фасоль в кипящую воду и варить 1-2 минуты.
- Шаг 3 Затем переложить фасоль в тарелку и дать остыть.
- Шаг 4 Бекон порезать на тонкие полоски.
- Шаг 5 Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящего состояния.
- Шаг 6 А затем полоски бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
- Шаг 7 Сыр порезать кубиками.
- Шаг 8 Петрушку мелко порубить.
- Шаг 9 Листья салата и базилика крупно порвать.
- Шаг 10 Горсть оливок порезать на половинки.
- Шаг 11 Сделать заправку из горчицы с зёрнышками, уксуса и оливкового масла, выдавить зубчик чеснока и добавить щепотку соли и чёрного свежемолотого перца.
- Шаг 12 Соединить все ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.