Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паштет из белой фасоли и яиц

Фасолевый паштет Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые организму аминокислоты. По своим качествам белок фасоли напоминает животный белок и уступает лишь белку мяса. Немаловажным фактом является и то, что фасоль находится в очень доступной ценовой категории. Сегодня я предлагаю приготовить сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции, с кусочками отварных яиц. Очень интересно подчеркивают и дополняют вкус всех продуктов грецкие орехи. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.
0 24245

Фасолевый паштет Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые организму аминокислоты. По своим качествам белок фасоли напоминает животный белок и уступает лишь белку мяса. Немаловажным фактом является и то, что фасоль находится в очень доступной ценовой категории. Сегодня я предлагаю приготовить сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции, с кусочками отварных яиц. Очень интересно подчеркивают и дополняют вкус всех продуктов грецкие орехи. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.

Ингридиенты:
  • Фасоль белая сухая 0.5 ст.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления паштета из белой фасоли и яиц нам понадобится фасоль, яйца, орехи грецкие, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
  • Шаг 2 Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.
  • Шаг 3 Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Соединить фасоль и лук. Пюрировать.
  • Шаг 5 Добавить соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов.
  • Шаг 6 Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками и добавить к паштету.
  • Шаг 7 Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера