Фасолевый паштет Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые организму аминокислоты. По своим качествам белок фасоли напоминает животный белок и уступает лишь белку мяса. Немаловажным фактом является и то, что фасоль находится в очень доступной ценовой категории. Сегодня я предлагаю приготовить сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции, с кусочками отварных яиц. Очень интересно подчеркивают и дополняют вкус всех продуктов грецкие орехи. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.
- Фасоль белая сухая 0.5 ст.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Шаг 1 Для приготовления паштета из белой фасоли и яиц нам понадобится фасоль, яйца, орехи грецкие, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
- Шаг 2 Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.
- Шаг 3 Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
- Шаг 4 Соединить фасоль и лук. Пюрировать.
- Шаг 5 Добавить соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов.
- Шаг 6 Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками и добавить к паштету.
- Шаг 7 Хорошо перемешать.
- Шаг 8 Сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах.