Рецепт приготовления стручковой фасоли с шампиньонами Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка! Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.
- Грибы шампиньоны 300 г
- Фасоль стручковая замороженная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, масло, репчатый лук и специи.
- Шаг 2 Грибы хорошо помыт и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3 В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
- Шаг 4 Затем добавить промытую замороженную фасоль.
- Шаг 5 Хорошо все перемешать и добавить специи.
- Шаг 6 Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.