Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Корзинки с повидлом Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!
1 54720

Корзинки с повидлом Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!

Ингридиенты:
  • Соль 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая 500 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Повидло 150 г
  • Желатин 1 ч. л.
  • Абрикосовый джем 50 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кондитерская посыпка 20 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Эссенция лимонная 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
  • Шаг 2 В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
  • Шаг 3 Продукты растереть в однородную массу.
  • Шаг 4 К смеси добавить просеянную муку и соль.
  • Шаг 5 Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
  • Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
  • Шаг 7 Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
  • Шаг 8 Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
  • Шаг 9 Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
  • Шаг 10 Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
  • Шаг 11 Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
  • Шаг 12 Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
  • Шаг 13 Джем слегка подогреть и протереть через сито.
  • Шаг 14 Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
  • Шаг 15 Массу проварить в течение 7–10 минут.
  • Шаг 16 В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
  • Шаг 17 Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 18 В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
  • Шаг 19 Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
  • Шаг 20 На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
  • Шаг 21 Изделия украсить разноцветной посыпкой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера