Корзинки с повидлом Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!
Ингридиенты:
Инструкции- Соль 1 щепотка
- Фасоль красная сухая 500 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахарная пудра 80 г
- Масло сливочное 80 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Повидло 150 г
- Желатин 1 ч. л.
- Абрикосовый джем 50 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Кондитерская посыпка 20 г
- Сахар 3 ст. л.
- Эссенция лимонная 1 г
- Шаг 1 Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
- Шаг 2 В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
- Шаг 3 Продукты растереть в однородную массу.
- Шаг 4 К смеси добавить просеянную муку и соль.
- Шаг 5 Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
- Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
- Шаг 7 Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
- Шаг 8 Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
- Шаг 9 Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
- Шаг 10 Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
- Шаг 11 Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
- Шаг 12 Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
- Шаг 13 Джем слегка подогреть и протереть через сито.
- Шаг 14 Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
- Шаг 15 Массу проварить в течение 7–10 минут.
- Шаг 16 В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
- Шаг 17 Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 18 В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
- Шаг 19 Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
- Шаг 20 На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
- Шаг 21 Изделия украсить разноцветной посыпкой.