- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Фарш говяжий — 600 Грамм
- Бобы черные — 2 Чашки
- Фасоль консевированная — 2 Чашки
- Специи — - По вкусу
- Ракушки (макароны) — 400 Грамм
- Сыр тертый — 2 Чашки
- Лук зеленый — 3-4 Штук
- Соус томатный — 200 Миллилитров
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука. Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем. Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости). Перемешиваем, солим. Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто. Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой. Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Заливаем все это дело томатным соусом. Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 10