Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченные фаршированные ракушки

Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом мас
0 20925
Ингридиенты:
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Бобы черные — 2 Чашки
  • Фасоль консевированная — 2 Чашки
  • Специи — - По вкусу
  • Ракушки (макароны) — 400 Грамм
  • Сыр тертый — 2 Чашки
  • Лук зеленый — 3-4 Штук
  • Соус томатный — 200 Миллилитров
Инструкции

Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука. Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем. Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости). Перемешиваем, солим. Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто. Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой. Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Заливаем все это дело томатным соусом. Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера