- Куриная грудка — 1 Штука
- Специи — 3 Чайных ложки (соль, черный и красный перец, тмин, паприка, чесночный порошок - по вкусу)
- Фасоль консервированная — 450 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (для подачи (опционально))
- Помидор — 1 Штука (для подачи (опционально))
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки. Щедро посыпьте курицу специями. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков. Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно - только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке - проще и быстрее. Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово - фасоль тут как гарнир, а курица - как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры - это уже по желанию, можно обойтись и без них. Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4