- Фасоль — 200 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Соль — 3 Чайных ложки (без горочек)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Овощи — 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок)
- Топленое масло — 1 Ст. ложка
- Семена кумина — 1 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Асафетида — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Лимон — 8 Долек
В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения. Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду. Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится. Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась. Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец. Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая. Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.
Количество порций: 6-7