Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фасолевый суп Дал Таркари

В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения. Заран
0 21545
Ингридиенты:
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 3 Чайных ложки (без горочек)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Овощи — 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок)
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Семена кумина — 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 8 Долек
Инструкции

В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения. Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду. Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится. Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась. Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец. Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая. Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера