
Красный салат Салат из варёной свёклы, яблок и с заправкой из гранатового сока очень полезен. Такой салат просто находка для тех, кому необходимо повысит уровень гемоглобина в крови. И яблоки, и свекла, и гранат обладают этими чудесными свойствами, ведь содержат в своем составе железо. Салат выходит красивого розового цвета, приятный на вкус, с кислинкой от гранатового сока и яблок!
Ингридиенты:
Инструкции- Свёкла 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Хрен корень 5 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Сок гранатовый 25 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Тмин сухой 1 г
- Соль 2 г
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, лук репчатый, яблоко кисло-сладкое, хрен, гранат, подсолнечное масло, тмин, соль.
- Шаг 2 Яблоко очистить и нарезать соломкой.
- Шаг 3 Корень хрена натереть.
- Шаг 4 Гранат очистить.
- Шаг 5 Лук нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 6 Поместить зёрна граната в пакет с застёжкой и с помощью толкушки подавить ягоды в пакете до образования сока.
- Шаг 7 Соединить образованный гранатовый сок, подсолнечное масло, тмин и соль.
- Шаг 8 Свёклу очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Шаг 9 Соединить свеклу, яблоки, лук, хрен и гранатовую заправку.
- Шаг 10 Перемешать. Перед подачей дать постоять салату в холодильнике 15 минут.