- Угорь — 700 Грамм
- Хрен — 100 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим. Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке. И обжариваем до полуготовности. Очищаем и нарезаем лук. Моем и нарезаем зелень. Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Количество порций: 4-5