- Цуккини — 500 Грамм
- Мука — 1/4 Чашки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 1 Чашка
- Пармезан — 1/4 Чашки
- Итальянские специи — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Берем цуккини, хорошенько промываем. Нарезаем цуккини на тонкие длинные клинья (как картофель фри). Выкладываем цуккини в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем муку и соль. Хорошенько перемешиваем и отставляем. Сделаем панировку: смешаем панировочные сухари, пармезан и итальянские специи. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Каждый кусочек кабачка достаем из пакета и обмакиваем сперва в яйцо, затем - в сухую смесь для панировки. Запанированные кусочки цуккини выкладываем на решетку, под решетку подстилаем фольгу - чтобы не запачкать духовку. Ставим решетку в духовку и запекаем 15 минут при 200 градусах до золотистой корочки кляра. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, а корочка станет хрустящей, достаем цуккини из духовки и остужаем на той же решетке. Подаем закуску с любимым соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4