Готовим цукини с тунцом В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом на основе тунца — одна из самых лёгких и нежнейших интерпретаций этого уникального блюда. Это блюдо происходит из «бедной» крестьянской кухни, но оказывается вовсе не бедным по своему неподрожаемому вкусу. Цукини фаршируются кремом, в основу которого входит тунец, сыр Пармезан и кедровые орешки. Хотя фарш может быть приготовлен также из мяса или рикотты. Но это уже другая история. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Цукини 3 шт.
- Тунец консервированный 100 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Панировочные сухари 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло оливковое 20 мл
- Соль 3 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Орегано сухой 1 г
- Орехи кедровые 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Укроп свежий 3 г
- Базилик зелёный свежий 3 г
- Шаг 1 Для приготовления блюда вам понядобятся цукини, консервированный тунец, кедровые орешки, сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок и орегано.
- Шаг 2 Вымойте цукини и нарежьте их вдоль пополам.
- Шаг 3 С помощью чайной ложки отделите внутреннюю мякоть и отложите её в сторону. Она вам понадобится для приготовления фарша.
- Шаг 4 Вскипятите воду в кастрюле и отварите цукини минут 5, это сохранит их зелёный яркий цвет и сделает более мягкими. Затем немного остудите.
- Шаг 5 Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук.
- Шаг 6 Приготовьте фарш: смешайте тунец, мякоть цукини, тёртый Пармезан, панировочные сухари, кедровые орешки, соль, перец, обжаренный лук и нарубленный чеснок. Добавьте яйцо, орегано и хорошо измельчите фарш с помошью блендера. Должен получиться нежный крем. Добавьте зелень и ещё раз измельчите.
- Шаг 7 Смажьте оливковым маслом ёмкость для выпечки и выложите цукини.
- Шаг 8 Наполните цукини приготовленным фаршем и посыпьте панировочными сухарями.
- Шаг 9 Запекайте в духовке 20 минут при 200 °C, до образования золотой корочки.