Быстрый вариант для завтрака! Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними обжаренный на сливочном масле шпинат с луком! Это так вкусно! А так как я шпинат люблю в любом проявлении, то и это блюдо вошло в коллекцию моих любимых рецептов на скорую руку! Действительно, 10 минут на подготовку и около 5 минут на приготовление (микроволновая печь для этой цели подойдёт как нельзя лучше, но можно запекать и в духовке, если готовить больше порций) — а результат потрясающий!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 2 шт.
- Шпинат свежий 350 г
- Лук белый 0.5 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.
- Шаг 3 Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным.
- Шаг 4 Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая.
- Шаг 5 В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.
- Шаг 6 Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).
- Шаг 7 Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке. Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака!