Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с яблоком и шпинатом

«Метёлка для желудка» Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими микроэлементами, его советуют употреблять в пищу буквально всем. Шпинат может быть свежий или замороженный, но всё таки это сезонная зелень, а следовательно лучше его употреблять в пищу весной и летом, когда листья полны полезных веществ. Свежий шпинат лучше сразу отправлять в салат или другое задуманное блюдо, хранить его советуют не более 2-3 дней в холодильнике, в противном случае листья начинают вянуть и терять свою свежесть. Зелень шпината часто используют в приготовлении салатов, соусов, лёгких супов. Одной из особенностей шпината можно назвать «коварное» уменьшение объёма при термической обработке, он буквально исчезает и тает, поэтому совершенно не бойтесь большое количество шпината отправлять тушиться на маленькую сковороду. Предлагаем вам приготовить витаминный салат из листьев шпината с яблоком, орехами и заправить всё оливковым маслом. Салат лёгкий как в приготовлении, так и для организма, что очень полезно весной и в летнюю жару.
0 25573

«Метёлка для желудка» Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими микроэлементами, его советуют употреблять в пищу буквально всем. Шпинат может быть свежий или замороженный, но всё таки это сезонная зелень, а следовательно лучше его употреблять в пищу весной и летом, когда листья полны полезных веществ. Свежий шпинат лучше сразу отправлять в салат или другое задуманное блюдо, хранить его советуют не более 2-3 дней в холодильнике, в противном случае листья начинают вянуть и терять свою свежесть. Зелень шпината часто используют в приготовлении салатов, соусов, лёгких супов. Одной из особенностей шпината можно назвать «коварное» уменьшение объёма при термической обработке, он буквально исчезает и тает, поэтому совершенно не бойтесь большое количество шпината отправлять тушиться на маленькую сковороду. Предлагаем вам приготовить витаминный салат из листьев шпината с яблоком, орехами и заправить всё оливковым маслом. Салат лёгкий как в приготовлении, так и для организма, что очень полезно весной и в летнюю жару.

Ингридиенты:
  • Шпинат свежий 150 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Миндаль 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата понадобится большой пучок свежего шпината, 2 сочных сладких яблока и горсть орехов.
  • Шаг 2 Шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Горсть миндаля порубить ножом.
  • Шаг 5 Соединить листья шпината, яблоки и миндаль.
  • Шаг 6 Добавить лимонный сок, щепотку соли и 3-4 ст.л. оливкового масла — хорошо перемешать салат.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера