«Метёлка для желудка» Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими микроэлементами, его советуют употреблять в пищу буквально всем. Шпинат может быть свежий или замороженный, но всё таки это сезонная зелень, а следовательно лучше его употреблять в пищу весной и летом, когда листья полны полезных веществ. Свежий шпинат лучше сразу отправлять в салат или другое задуманное блюдо, хранить его советуют не более 2-3 дней в холодильнике, в противном случае листья начинают вянуть и терять свою свежесть. Зелень шпината часто используют в приготовлении салатов, соусов, лёгких супов. Одной из особенностей шпината можно назвать «коварное» уменьшение объёма при термической обработке, он буквально исчезает и тает, поэтому совершенно не бойтесь большое количество шпината отправлять тушиться на маленькую сковороду. Предлагаем вам приготовить витаминный салат из листьев шпината с яблоком, орехами и заправить всё оливковым маслом. Салат лёгкий как в приготовлении, так и для организма, что очень полезно весной и в летнюю жару.
- Шпинат свежий 150 г
- Яблоко 2 шт.
- Миндаль 20 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для салата понадобится большой пучок свежего шпината, 2 сочных сладких яблока и горсть орехов.
- Шаг 2 Шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.
- Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой.
- Шаг 4 Горсть миндаля порубить ножом.
- Шаг 5 Соединить листья шпината, яблоки и миндаль.
- Шаг 6 Добавить лимонный сок, щепотку соли и 3-4 ст.л. оливкового масла — хорошо перемешать салат.