- Шпинат свежий — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Укроп — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец черный свежемолотый — - По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Плавленый сливочный сыр — 80 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) — 150 Грамм
Ингредиенты. Смешиваем воду, лимонный сок и желатин. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены. Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец. В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь. Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги. Заворачиваем при помощи фольги в рулет. Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. Готово. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-9