Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Зеленый рулет из шпината с лососем

Ингредиенты. Смешиваем воду, лимонный сок и желатин. Желтки отделяем от белков. Белки вз
0 33025
Ингридиенты:
  • Шпинат свежий — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Укроп — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Плавленый сливочный сыр — 80 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) — 150 Грамм
Инструкции

Ингредиенты. Смешиваем воду, лимонный сок и желатин. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены. Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец. В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределяем по бумаге нашу шпинатную массу. Запекаем 5 минут при 160 градусах - фактически, нам нужно, чтобы ингредиенты теста немного схватились. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Перемешиваем в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь. Тесто равномерно смазываем слоем сырной начинки из предыдущего шага. Равномерно выкладываем небольшие кусочки семги. Заворачиваем при помощи фольги в рулет. Свернутый рулет отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Затем остается достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками. Готово. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера