- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Шпинат — 280 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика (мелко порубить)
- Масло — 4 Ст. ложки
- Средний лук — 1/2 Штуки
- Мука — 1/4 Чашки
- Цельное молоко — 5 Чашек
- Кошерная соль — 2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки (необязательно)
- Свежемолотый черный перец — - По вкусу
- Сыр Грюйер — 120 Грамм (любые другие тоже подойдут отлично)
Мелко нарубите чеснок. На сковороде нагрейте немного оливкового масла (на среднем огне). Добавьте шпинат. И обжаривайте его в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Затем, поместите шпинат в чашу блендера. Добавьте немного горячей воды. Измельчите шпинат в однородную массу. Затем, в кастрюле, на среднем огне приготовьте лук. Просто закиньте вместе со сливочным маслом. И когда лук станет мягким... Добавьте муки. Хорошенько помешайте и дайте готовиться 1-2 минуты. Затем, влейте цельное молоко. Дальше, добавьте приправ. Кошерную соль... ...и кайенский перец. Тщательно перемешайте и готовьте в течении 5 минут. Затем, добавьте пюре шпината. Готовьте помешивая в течении 3-4 минут. Выключите плиту и дайте супу постоять на остывающей плитке ещё по крайней мере 10-15 минут. Попробуйте на вкус, если не хватает каких приправ, добавьте. Налейте суп в тарелку (или чашу)... Посыпьте тёртым сыром и добавьте немного перца. Перемешайте, слегка, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 8