- Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
- Мука — 0,5 Стакана
- Щавель или шпинат — - Штук (пучок)
- Лук — 1 Штука
- Тертый сыр — 0,5 Стакана
- Мягкий сыр — 0,5 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень. Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня. На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом. Начинка распределяется по всему пласту равномерно. Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.
Количество порций: 3-4