Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Лепёшка с начинкой В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки. Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.
1 26569

Лепёшка с начинкой В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки. Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.

Ингридиенты:
  • Картофель 250 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Куриная грудка копчёная 200 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.
  • Шаг 2 Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Затем орехи перемолоть в блендере.
  • Шаг 4 Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 5 Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Лук вымыть и мелко порубить ножом.
  • Шаг 7 Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
  • Шаг 8 Копчёную грудинку тонко нарезать.
  • Шаг 9 В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.
  • Шаг 10 Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.
  • Шаг 11 Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 12 Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера