Лепёшка с начинкой В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки. Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.
- Картофель 250 г
- Орехи грецкие 80 г
- Куриная грудка копчёная 200 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Масло оливковое 20 мл
- Соль 4 щепотка
- Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.
- Шаг 2 Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.
- Шаг 3 Затем орехи перемолоть в блендере.
- Шаг 4 Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 5 Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
- Шаг 6 Лук вымыть и мелко порубить ножом.
- Шаг 7 Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
- Шаг 8 Копчёную грудинку тонко нарезать.
- Шаг 9 В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.
- Шаг 10 Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.
- Шаг 11 Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.
- Шаг 12 Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.