- Белые грибы — 60 Грамм (сушеные)
- Шампиньоны — 6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куриный бульон — 800 Миллилитров
- Сливки — 200 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Орех мускатный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Наши ингредиенты. Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться. Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать. Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус. Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок. Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!
Количество порций: 6