- Опята засоленные — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Молоко — 1.5 Стакана
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
Рецепт супа из соленых опят - в помощь всем грибникам, не знающим, что приготовить из собранных осенью и замаринованных или засоленных грибочков. Этот суп настолько вкусен, что перед нами никогда не стоит вопрос - что приготовить из соленых опят, поскольку ответ на него у нас уже подготовлен - супчик! Приступим: 1. Соленые опята режем средними дольками. Промывать или еще как-нибудь воздействовать не нужно. 2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном (примерно 500 мл на такое количество грибов). 3. Отдельно режем и ставим вариться картошку. 4. Когда грибы в кастрюле начнут кипеть, уменьшаем огонь, и томим где-то полчасика. 5. В это время готовим остальные ингредиенты - варим яйца (если нужно), обжариваем лук в растительном масле. 6. Итак, через полчаса к грибному бульону добавим лук, еще 10 минут держим. 7. А теперь, чтобы сделать суп из соленых опят по-настоящему оригинальным, вливаем туда же молоко и порезанные яйца, постоянно мешая. А также соль и перец (по необходимости). Прогреваем еще пару минут - и снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой, после чего подаем к столу. Вот такой вот оригинальный рецепт приготовления супа из соленых опят отныне появится в вашем кулинарном арсенале. Удачи! ;)
Количество порций: 3-4