Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шампиньоны гриль

Шампиньоны на шпажках Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец. Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные. Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.
1 30078

Шампиньоны на шпажках Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец. Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные. Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 600 г
  • Смесь итальянских трав 2 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить грибы, смесь трав, растительное масло, гранулированный чеснок.
  • Шаг 2 Шампиньоны промыть или протереть салфеткой, Поместить в герметичный пакет, добавить соль, травы, чеснок и масло. Закрутить пакет и встряхнуть его так, чтобы грибы равномерно покрылись маслом и приправами.
  • Шаг 3 Грибы нанизать на шпажки, стараясь отдельно нанизывать крупные шампиньоны, а мелкие — отдельно.
  • Шаг 4 Обжарить грибы на большом жару, выложив шпажки на решётку. Когда появится красивый румянец — снимать.
  • Шаг 5 Подавать можно сражу же после приготовления.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера