Шампиньоны на шпажках Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец. Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные. Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.
- Грибы шампиньоны 600 г
- Смесь итальянских трав 2 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Шаг 1 Подготовить грибы, смесь трав, растительное масло, гранулированный чеснок.
- Шаг 2 Шампиньоны промыть или протереть салфеткой, Поместить в герметичный пакет, добавить соль, травы, чеснок и масло. Закрутить пакет и встряхнуть его так, чтобы грибы равномерно покрылись маслом и приправами.
- Шаг 3 Грибы нанизать на шпажки, стараясь отдельно нанизывать крупные шампиньоны, а мелкие — отдельно.
- Шаг 4 Обжарить грибы на большом жару, выложив шпажки на решётку. Когда появится красивый румянец — снимать.
- Шаг 5 Подавать можно сражу же после приготовления.