Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из арбузных корок

Для варенья понадобиться 1 кг корок арбуза. На первом этапе важно снять верхний слой зел
0 26777
Ингридиенты:
  • Арбузные корки  — 1 Килограмм
  • Сода — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1.5 Килограмма
Инструкции

Для варенья понадобиться 1 кг корок арбуза. На первом этапе важно снять верхний слой зеленой корки - оставив только белую и светло-розовые части. Нарезать кусочками так, как вам подсказывает интуиция и фантазия. Сделать раствор - вода и сода (на 1 литр воды 2-3 ст.ложки соды) и замочить корки на 2-3 часа. Затем корки нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю слегка отварить, процедить от воды, а потом добавить в сироп, который приготовить заранее. Сироп сварить из двух стаканов воды и 1,5 кг сахара. Далее сироп и корки варить до прозрачности.


Количество порций: 7-9



Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера