Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с авокадо и красной рыбой

Вкусный салат Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина. Один американский ресторатор как-то сказал: «В главном блюде отталкивайтесь не от рецепта, а от того, что стоящего вы найдёте на рынке». Вспомните, сколько раз вы заменяли один ингредиент другим или вовсе исключали его из рецепта. На это всегда есть только две причины: ненавистный вами продукт или отсутствие такового в продаже. Вот именно на стадии замены компонентов важно понимать чем именно можно их заместить, чтобы не испортить блюдо. Ну и конечно, качество продуктов. Всегда обращайте внимание на свежесть овощей, рыбы и мяса. Приучите себя читать сроки годности. Уважайте свой организм и не травите его.
0 36840

Вкусный салат Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина. Один американский ресторатор как-то сказал: «В главном блюде отталкивайтесь не от рецепта, а от того, что стоящего вы найдёте на рынке». Вспомните, сколько раз вы заменяли один ингредиент другим или вовсе исключали его из рецепта. На это всегда есть только две причины: ненавистный вами продукт или отсутствие такового в продаже. Вот именно на стадии замены компонентов важно понимать чем именно можно их заместить, чтобы не испортить блюдо. Ну и конечно, качество продуктов. Всегда обращайте внимание на свежесть овощей, рыбы и мяса. Приучите себя читать сроки годности. Уважайте свой организм и не травите его.

Ингридиенты:
  • Сёмга солёная 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Соль 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Горчица 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого салата подготовьте: листья салата, авокадо, слабосолёную или подкопченную красную рыбу. Для заправки: мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимона.
  • Шаг 2 Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики.
  • Шаг 3 Рыбу тонко порезать.
  • Шаг 4 В пиале соединить сок лимона, мёд, горчицу и оливковое масло. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.
  • Шаг 5 На тарелку выложить салатные листья, а сверху положить авокадо.
  • Шаг 6 Добавить рыбу и полить соусом. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера