Вкусный салат Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина. Один американский ресторатор как-то сказал: «В главном блюде отталкивайтесь не от рецепта, а от того, что стоящего вы найдёте на рынке». Вспомните, сколько раз вы заменяли один ингредиент другим или вовсе исключали его из рецепта. На это всегда есть только две причины: ненавистный вами продукт или отсутствие такового в продаже. Вот именно на стадии замены компонентов важно понимать чем именно можно их заместить, чтобы не испортить блюдо. Ну и конечно, качество продуктов. Всегда обращайте внимание на свежесть овощей, рыбы и мяса. Приучите себя читать сроки годности. Уважайте свой организм и не травите его.
- Сёмга солёная 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Соль 3 щепотка
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Лимон 0.5 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Шаг 1 Для такого салата подготовьте: листья салата, авокадо, слабосолёную или подкопченную красную рыбу. Для заправки: мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимона.
- Шаг 2 Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики.
- Шаг 3 Рыбу тонко порезать.
- Шаг 4 В пиале соединить сок лимона, мёд, горчицу и оливковое масло. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.
- Шаг 5 На тарелку выложить салатные листья, а сверху положить авокадо.
- Шаг 6 Добавить рыбу и полить соусом. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать к столу.