Готовим гренки Гренки для перекуса можно приготовить очень быстро. Сочетание хрустящих гренок с ароматом чеснока и мягкой помазки из авокадо прекрасно дополняют друг друга. Не будем спорить о лечебных свойствах чеснока. Специалисты рекомендуют чаще включать в свой рацион блюда с чесноком, и не только в зимний период. Многим известен тот факт, что если у тебя повышенное давление, съешь зубок чеснока и твоё давление непременно нормализуется. Чеснок входит в состав омолаживающей настойки и является анаболиком. Так что не взирая на аромат, вкушайте гренки с чесноком!
Ингридиенты:
Инструкции- Хлеб для тостов 10 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 2 г
- Сок лимонный 20 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить гренки с чесноком, нужно взять хлеб для тостов (вчерашний), оливковое масло, чеснок, авокадо, соль, лимонный сок.
- Шаг 2 Разрезать тостерные хлебцы на две части уголком.
- Шаг 3 Смазать верхнюю часть хлеба небольшим количеством оливкового масла.
- Шаг 4 Подготовленные хлебцы поставить в горячую духовку 180 C на 5-7 минут.
- Шаг 5 Если вы купили твёрдый плод авокадо, положите его на ночь в пакет с яблоками. Плод авокадо дозреет очень быстро. Авокадо помыть, высушить, очистить от кожуры, вынуть косточку. Пюрировать в блендере.
- Шаг 6 Добавить измельчённый чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
- Шаг 7 Готовые подсушенные хлебцы вынуть из духовки. Остудить. Верхнюю часть хлебца натереть срезанной чесночной долькой.
- Шаг 8 На каждую гренку выложить помазку из авокадо. Украсить зеленью. Гренки подавать для перекуса.