Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновый пудинг

В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой те
1 23029
Ингридиенты:
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Апельсины — 2 Штуки (крупные)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра — - По вкусу
Инструкции

В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы. Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой. Добавить молоко и перемешать. В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь. Все аккуратно вымешивать. Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.

Количество порций: 5-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера