- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Апельсины — 2 Штуки (крупные)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1 1/4 Стакана
- Сахарная пудра — - По вкусу
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы. Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой. Добавить молоко и перемешать. В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь. Все аккуратно вымешивать. Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.
Количество порций: 5-9