Салат-коктейль с креветками Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский салат был приготовлен впервые и с тех пор занял прочное место на праздничном столе. Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.
Ингридиенты:
Инструкции- Салат зелёный 1 пучок
- Креветки замороженные 500 г
- Бананы 2 шт.
- Фундук 30 г
- Майонез 2 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Мускатный орех молотый 2 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для салата нам будут необходимы: креветки, банан, любой зелёный салат, апельсин для сока, майонез, фундук, перец и мускатный орех.
- Шаг 2 Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты (не больше!) после закипания.
- Шаг 3 Очищаем креветки от панциря, удаляем головы.
- Шаг 4 Банан режем тонкими кружочками.
- Шаг 5 Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности.
- Шаг 6 Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок.
- Шаг 7 Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами.
- Шаг 8 Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.