Банановые маффины с шоколадной крошкой У тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной. Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов. Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек. Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 0.75 ст.
- Шоколад чёрный 50 г
- Сахар 0.5 ст.
- Бананы 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.
- Шаг 2 Шоколад порубить ножом в крошку.
- Шаг 3 Банан размять вилкой в пюре.
- Шаг 4 Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
- Шаг 5 Тщательно всё перемешать в однородную массу.
- Шаг 6 Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/4.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.