Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гренки с шоколадно-банановой пастой

Праздничный завтрак Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют. Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни. Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.
2 25596

Праздничный завтрак Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют. Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни. Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.

Ингридиенты:
  • Батон 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 2 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Шоколад чёрный 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать пасту шоколадно-банановую.
  • Шаг 2 Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок.
  • Шаг 3 Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок.
  • Шаг 4 Мелко натереть сыр.
  • Шаг 5 Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C.
  • Шаг 6 Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению.
  • Шаг 7 Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана.
  • Шаг 8 Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера