Праздничный завтрак Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют. Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни. Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.
- Батон 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Бананы 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 2 г
- Апельсин 1 шт.
- Шоколад чёрный 100 г
- Шаг 1 Для приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать пасту шоколадно-банановую.
- Шаг 2 Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок.
- Шаг 3 Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок.
- Шаг 4 Мелко натереть сыр.
- Шаг 5 Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C.
- Шаг 6 Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению.
- Шаг 7 Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана.
- Шаг 8 Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие!