Готовим пудинг Пудинг из банана — очень нежное и ароматное блюдо. Я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, что придало пудингу деликатный ванильный привкус. Кардамон брала в зёрнах, содержимое одного зёрнышка достаточно для приготовления 2 небольших порций. Крахмал можно использовать картофельный.
Ингридиенты:
Инструкции- Бананы 160 г
- Молоко 200 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар ванильный 2 г
- Соль 1 г
- Сахар 20 г
- Кардамон 1 шт.
- Шоколад молочный 10 г
- Шаг 1 Подготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар.
- Шаг 2 Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 3 Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения.
- Шаг 4 Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 5 Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.