Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Банановый пудинг с кардамоном

Готовим пудинг Пудинг из банана — очень нежное и ароматное блюдо. Я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, что придало пудингу деликатный ванильный привкус. Кардамон брала в зёрнах, содержимое одного зёрнышка достаточно для приготовления 2 небольших порций. Крахмал можно использовать картофельный.
1 22078

Готовим пудинг Пудинг из банана — очень нежное и ароматное блюдо. Я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, что придало пудингу деликатный ванильный привкус. Кардамон брала в зёрнах, содержимое одного зёрнышка достаточно для приготовления 2 небольших порций. Крахмал можно использовать картофельный.

Ингридиенты:
  • Бананы 160 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар ванильный 2 г
  • Соль 1 г
  • Сахар 20 г
  • Кардамон 1 шт.
  • Шоколад молочный 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар.
  • Шаг 2 Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3 Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения.
  • Шаг 4 Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 5 Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера