Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Французский тост с вареньем и бананами

Сладкие тосты Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья. Первые «следы» Французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб. Почему тост называется Французский — я не знаю! Знаю только, что почти в каждой стране есть своя интерпертация!
1 49181

Сладкие тосты Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья. Первые «следы» Французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб. Почему тост называется Французский — я не знаю! Знаю только, что почти в каждой стране есть своя интерпертация!

Ингридиенты:
  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Варенье 30 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Бананы 1 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.
  • Шаг 2 Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.
  • Шаг 3 Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.
  • Шаг 5 Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.
  • Шаг 6 Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера