Сладкие тосты Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья. Первые «следы» Французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб. Почему тост называется Французский — я не знаю! Знаю только, что почти в каждой стране есть своя интерпертация!
Ингридиенты:
Инструкции- Хлеб для тостов 4 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Варенье 30 мл
- Корица молотая 1 ч. л.
- Бананы 1 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.
- Шаг 2 Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.
- Шаг 3 Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.
- Шаг 4 Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.
- Шаг 5 Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.
- Шаг 6 Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.