Восточный десерт Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного сорбе с бананом! Главное в приготовлении сорбе достичь того идеального кисло-сладкого вкуса, чтобы и освежало, и не вызывало оскомину. Лимон очень кислый фрукт, поэтому в качестве подсластителя возьмём бананы и сахарную пудру. Этот десерт очень прост в приготовлении, а если в вашем кухонном арсенале есть блендер, то вообще за пару минут основа будет готова, а потом только ждать! Давайте экспериментировать с разными вкусами и удивлять близких!
Ингридиенты:
Инструкции- Лимон 1 шт.
- Бананы 3 шт.
- Сок лимонный 600 мл
- Сахарная пудра 300 г
- Шаг 1 Для приготовления сорбе понадобится лимон, 2-3 сладких банана, сахарная пудра, лимонный сок (использовала готовый лимонный нектар).
- Шаг 2 Лимон с кожурой и очищеные бананы нарезать крупными кусками.
- Шаг 3 В блендере измельчить фрукты с сахарной пудрой.
- Шаг 4 Добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить, добавить, если необходимо по вкусу банан или сахарную пудру.
- Шаг 5 Влить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- Шаг 6 Сорбе доставать каждые 2 часа и хорошо перемешивать ложкой, производить это до полного замерзания десерта.
- Шаг 7 Готовый сорбе подавать украсив цедрой лимона, лайма или кубиками банана.