Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из риса с сердцем и фруктами

1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого
1 22070
Ингридиенты:
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Свиное сердце  — 600 Грамм
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Киви  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Бананы  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Апельсин красный  — 1 Штука
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров
Инструкции

1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут. 2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца. 3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса. 4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку. 5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера