Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фруктовый сорбет

Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозиль
1 20106
Ингридиенты:
  • Бананы — 4 Штуки
  • Клюква — 100 Грамм
  • Клубника — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
Инструкции

Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозильную камеру. Если клубника и клюква у вас свежие - тоже отправляем в морозилку. Часов на 5-6. Сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем замороженную клубнику, кладем в чашу для блендера, добавляем один свежий банан - и измельчаем до однородности. Получившуюся массу аккуратненько раскладываем по стаканчикам/посудкам и ставим в холодильник. Аналогичную процедуру проделываем с замороженным лимоном и замороженным бананом - достаем и измельчаем в блендере с одним свежим бананом однородности. Раскладываем второй слой сорбета по стаканчикам. То же самое делаем с замороженной клюквой - измельчаем до однородности с одним свежим бананом. Укладываем третий, последний, слой в стаканчики. Ставим трехслойный сорбет в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив листьями мяты. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже :) Красота и вкуснятина!

Количество порций: 4-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера